logo

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «МЕДГАРАНТ»

Лечение алкогольной и наркотической зависимости.
Выезд врача на дом.
Работаем по Рязани и области.

+ 7 (4912) 99 04 08
+ 7 (910) 508 22 56

Заказать звонок

Алкоголь – это наркотик?

21.01.2019
вывод из запоя

Одно из самых страшных заблуждений общества – разграничение алкоголя и известных наркотических веществ. Когда люди узнают, что человек принимает героин, они отворачиваются от него. Когда он говорит, что часто пьет водку или другие спиртные напитки – смотрят сочувственно.

Постараемся понять, что говорит в пользу того, что алкоголь – это тоже наркотическое вещество.

5 основных сходств алкоголя и наркотиков

  • Постепенно формируется психологическая потребность чувствовать опьянение. Это достигается выработкой приятных эмоций от получения новой дозы, ощущением восторга, оживленности, снятия усталости и стресса.
  • Нарастание необходимой дозы с течением времени. Это происходит из-за появления толерантности к напитку. Чем дольше вы пьете спиртного, тем больше вам нужно чтобы достичь опьянения.
  • Появление своеобразной «ломки». У алкоголиков это похмелье. Его симптомы облегчаются только если принять новую дозу спиртного.
  • Удар по психике. У многих зависимых от спиртного возникают хронические формы расстройств.
  • Сильное поражение внутренних органов. Страдает весь организм, в том числе – нервная система.

Не игнорируйте опасность

Помните, то попавший в зависимости от алкоголя человек нуждается в помощи также серьезно, как и наркоман. Если не пресечь потребление вовремя, это приводит к поражениям здоровья, инвалидности, проблемам в социальной жизни и другим расстройствам. Только квалифицированный подход может помочь вылечиться, пока не стало слишком поздно.