logo

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «МЕДГАРАНТ»

Лечение алкогольной и наркотической зависимости.
Выезд врача на дом.
Работаем по Рязани и области.

+ 7 (4912) 99 04 08
+ 7 (910) 508 22 56

Заказать звонок

Частный нарколог-психолог: когда обращаться?

06.04.2020

Традиционно считается, что обращение к наркологу в Рязани связано с возникновением тяжелых форм зависимости, в частности, наркомании или алкоголизма. Когда же на самом деле требуется обращение к наркологу-психологу?

Обращение при уже проявившейся зависимости просто необходимо, однако есть ряд неспецифических симптомов, проявление которых должно стать причиной для посещения специалиста:

- резкие беспричинные смены настроения;

- отстраненность от семьи, друзей, трудового коллектива;

- уменьшение работоспособности;

- возникновение проблем с социальной адаптацией;

- физические симптомы: слабость, отсутствие аппетита, нарушения сна, наличие кошмарных сновидений, озноб, периодическая тошнота и рвота.

Указанные симптомы могут проявляться как при приеме алкоголя или наркотических веществ, так и в при ремиссии.

Частный нарколог-психолог в Рязани во время первой консультации определить степень зависимости, составляет клиническую картину заболевания и подробный анамнез. По результатам консультации нарколог-психолог формирует курс лечения, обычно состоящий из двух видов терапии:

- медикаментозный – подбирается максимально эффективный комплекс препаратов для каждого пациента, рассчитанный на длительный (до 12 месяцев) курс приема;

- психотерапия – зачастую именно данная составляющая становится определяющей в совокупном результате лечения. Средняя продолжительность курса психотерапии у частного нарколога-психолога в Рязани – 6 месяцев.

Своевременное обращение позволяет купировать состояние зависимости и максимально эффективно и быстро избавиться от такого недуга, как наркотическая и алкогольная зависимость.