logo

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «МЕДГАРАНТ»

Лечение алкогольной и наркотической зависимости.
Выезд врача на дом.
Работаем по Рязани и области.

+ 7 (4912) 99 04 08
+ 7 (910) 508 22 56

Заказать звонок

Капельница для вывода из запоя и ее главные компоненты

10.09.2019

Вывод из запоя капельницей – это действенный метод, который позволяет устранить неприятное состояние, возникающее при длительном потреблении алкоголя. Но очень важно, чтобы нарколог внимательно отнесся к ее рецептуре. В противном случае, есть риск того, что лечение не окажет эффекта на организм человека. Рассмотрим, какие основные методы используются при лечении.

Состав капельницы для вывода из запоя

вывод из запоя капельница

Для каждого пациента состав препаратов индивидуален. Он выбирается на основе оценки общего состояния пациента и признаков непереносимости к определенным видам препаратов. Есть несколько основных компонентов:

  • Жидкость. В качестве него могут использоваться разные виды растворов – глюкозный или физиологический. Также может использоваться гемодез.
  • Препараты для стимулирования работы почек. Для того, чтобы разогнать работу мочегонной системы, могут применяться такие лекарства, как фуросемид и маннитол.
  • Витаминные препараты. Наиболее важно использовать комплексы, которые богаты магнием, фолиевой кислотой. Также важно использовать и такие витамины, как В1, В12, В6, РР, С.

В зависимости от состояния больного, могут также вводиться транквилизаторы, нейропротекторы, В-адреноблокаторы и другие виды препаратов.

Профессионализм нарколога – важное составляющее успешного лечения

Напоминаем, что правильный вывод из запоя капельницей возможен только в том случае, если с ней будет работать специалист. В таком случае, можно будет прервать постоянное потребление спиртного и начать процедуру непосредственного лечения от зависимости.