logo

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «МЕДГАРАНТ»

Лечение алкогольной и наркотической зависимости.
Выезд врача на дом.
Работаем по Рязани и области.

+ 7 (4912) 99 04 08
+ 7 (910) 508 22 56

Заказать звонок

Лечение наркомании: основные препятствия на пути к выздоровлению

21.07.2019

Когда человек обращается в клинику, чтобы получить квалифицированное лечение наркомании, процесс может столкнуться сразу с несколькими потенциальными сложностями. Расскажем о них подробнее.

Главные риски в лечении наркомании

лечение наркомании

Наш опыт лечения наркомании позволяет получить стойкий результат. Но есть и несколько потенциальных рисков:

  • Рецидив. Он может возникнуть в том случае, если по каким-то причинам человек возвращается в прошлую среду. Также важно подходить к соблюдению требований врача и установленной программы лечения.
  • Общение с прежними знакомыми. Важно, чтобы после избавления от наркомании человек изменил окружение. У больных со слабой волей срывы часто встречаются именно из-за того, что не могут отказать людям, которые ранее над ними доминировали.
  • Непонимание со стороны родственников. Правильное лечение наркомании предполагает контакт и постоянную работу родственников с психологами. Это позволяет правильно выстроить общение с бывшим наркоманом и обеспечить ему полную психологическую поддержку.

Обратитесь за правильным лечением

В нашей клинике проводится лечение наркомании. Мы используем отработанные программы для того, чтобы человек мог как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. При правильном настрое, стремлении избавиться от зависимости, пациент сможет расстаться с наркотиками навсегда. Звоните нам, чтобы получить первую консультацию со специалистом.