logo

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «МЕДГАРАНТ»

Лечение алкогольной и наркотической зависимости.
Выезд врача на дом.
Работаем по Рязани и области.

+ 7 (4912) 99 04 08
+ 7 (910) 508 22 56

Заказать звонок

Лекарственный алкоголизм

09.02.2019

Не так давно страну облетело сообщение о том, что в аптеках собираются ограничивать продажу спиртовых настоек. Тогда массовое отравление вскрыло серьезную проблему – часто вывод из запоя требуется именно тем, кто плотно «подсел» именно на настойки.

Реальные цифры

Лекарственный алкоголизм

По статистике, продажа спиртосодержащих «лекарств» для страны стало настоящей эпидемией. В частности, в 2010 году жертвами этих составов стало почти 11 тысяч человек. Они умерли от отравлений и следующих за ним изменений организма. Это население города.

Эксперты также отмечают, что смертность от алкоголя достигла своего пика в 80-е и 90-е года, тогда смертность составляла не менее 400 тысяч человек в год.

На данный момент, ситуация начала стабилизироваться, но аналитики называют различные виды алкогольных настоек в качестве одного из основных источников опасности.

Почему это так опасно?

Основную опасность представляет именно подделка. Дело в том, что в составы добавляется некачественный спирт, а также потенциально представляющие опасность для здоровья компоненты. Кроме того, многие потенциальные алкоголики не могут понять, что это лекарственное средство и многие его элементы могут оказаться вредными, особенно в больших количествах.