logo

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «МЕДГАРАНТ»

Лечение алкогольной и наркотической зависимости.
Выезд врача на дом.
Работаем по Рязани и области.

+ 7 (4912) 99 04 08
+ 7 (910) 508 22 56

Заказать звонок

Особенности кодирования по методу Довженко

09.02.2019
кодирование от алкоголизма

Если вас когда-либо интересовало кодирование от алкоголизма, то вы наверняка находили упоминания про метод Довженко. Расскажем про него подробнее.

История технологии

Применять для кодирования этот метод начали еще в СССР. Впервые сообщения о нем появились в 1984 году. Технология была названа в честь ее создателя – Александра Довженко. В последующие годы метод активно применялся и развивался. Сам Довженко даже создал отдельный наркоцентр, прекративший существование в 2007 году. Несмотря на это, способ не потерял своей актуальности и используется до сих пор.

Суть метода

Кодирование от алкоголизма практикуется и в нашем центре. В ходе сеанса, человеку внушается, что на протяжении определенного срока он должен быть абсолютно трезвым. Это сопровождается возникновением сильной неприязни к алкогольным напиткам.

Главное достоинство технологии – пациента не нужно глубоко вводить в гипноз. Кроме того, уровень эффективности такого инструмента по-настоящему высок. Даже люди, у которых есть высокая сопротивляемость гипнозу, отмечают, что эффект был достигнут.