logo

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «МЕДГАРАНТ»

Лечение алкогольной и наркотической зависимости.
Выезд врача на дом.
Работаем по Рязани и области.

+ 7 (4912) 99 04 08
+ 7 (910) 508 22 56

Заказать звонок

Патологическое опьянение и его главные особенности

11.02.2019

Прибегнуть к такому методу лечения, как кодирование от алкоголизма, многих заставляет патологическое опьянение. Оно характерно для тех, кто часто находится в состоянии запоя, после чего появляются признаки различных типов переутомления организма.

Как проявляется это состояние?

кодирование от алкоголизма

Как правило, пациент находится в достаточно тяжелом психическом состоянии, у него периодически возникает помутнение сознания. Некоторые больные жалуются на возникновение как зрительных, так и слуховых галлюцинаций.

В таком состоянии человека могут преследовать панические атаки и подозрения, что все вокруг представляет для него опасность. По статике, именно на фоне патологического опьянения часто совершаются убийства, отличающиеся жестокостью. Сами виновники, при этом, не могут внятно объяснить причин поступка.

Основные формы патологического опьянения

  • Эпилептоидная. У человека нарушена ориентация в пространстве, происходят внезапные смены настроения. Часто случаются приступы гнева.
  • Параноидальная. Может сопровождаться навязчивыми идеями, бредом, агрессией. Нарушается речь, некоторые люди теряют контакт с реальностью.

Помните, что если у человека возникло патологическое опьянение, это опасно для него самого и окружающих. Вам нужно как можно скорее организовать вывод из запоя и обеспечить ему правильное лечение.