logo

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «МЕДГАРАНТ»

Лечение алкогольной и наркотической зависимости.
Выезд врача на дом.
Работаем по Рязани и области.

+ 7 (4912) 99 04 08
+ 7 (910) 508 22 56

Заказать звонок

Случайное пьянство – что это?

29.12.2018
вывод из запоя

Наркологи отмечают несколько шагов, ведущих к возникновению алкоголизма. И в начале этого скользкого пути всегда лежит случайное пьянство.

Все начинается достаточно безобидно – человеку кажется, что он пьет как все, к примеру, заглядывает в бар по пятницам или наливает стопку при встрече с друзьями. Но опасный механизм уже запущен.

Чем характеризуется случайное пьянство?

Такое состояние отражается в нескольких проявлениях:

  1. Человек начинает выпивать чаще. Находится все больше способов притронуться к алкоголю, начинает формироваться привычка.
  2. Прежние дозы алкоголя уже не производят прежнего эффекта. Чтобы почувствовать расслабленность и улучшить настроение, человек начинает пить все больше и больше.
  3. Напитки становятся все более крепкими. В жизни появляется водка, коньяк, портвейн.

Зависимый на подсознательном уровне уже испытывает тягу к спиртному и потому старается найти все больше поводов для того, чтобы употребить его.

Как понять, что у человека эпизодическое пьянство и что делать?

Нужно внимательно присмотреться к вашему близкому внимательнее. Если он стал чаще пить по мелким поводам, сменил напитки на более крепкие, у него начали формироваться связанные с алкоголем традиции и привычки – это повод бить тревогу.

Помните, что случайное пьянство опасно для человека и общества – оно приводит к нарушениям порядка, ставит под угрозу здоровье и жизнь.

Чтобы такая форма зависимости не переросла в постоянную, лучше всего обратиться к нам. Специалист-нарколог на ранней стадии распознает признаки опасности и начинает решать проблему.