logo

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «МЕДГАРАНТ»

Лечение алкогольной и наркотической зависимости.
Выезд врача на дом.
Работаем по Рязани и области.

+ 7 (4912) 99 04 08
+ 7 (910) 508 22 56

Заказать звонок

Три вида пьянства

08.02.2019
вывод из запоя

К необходимости кодирования от алкоголизма могут привести три основные формы пьянства. К ним относятся перемежающееся, постоянное и запойное. У каждого есть свои признаки и особенности. Рассмотрим их подробнее.

Перемежающееся

Для такого состояния характерно чередование периодов запоев и опохмеления. Главная особенность, что в отличие от запойных алкоголиков, человек после опохмеления не бросается в новую пучину, но еще какое-то время может сохранять ясность ума и работоспособность.

На этой стадии многие могут какое-то время контролировать свою тягу к спиртному, но потом она становится только сильнее и запой случается снова.

Постоянное

В такой ситуации больной будет постоянно потреблять спиртные напитки и опохмеляться. Само понятие трезвых периодов становится все более размытым – встретить человека в нормальном состоянии нельзя по нескольку лет. Некоторые умудряются существовать в таком положении годами.

Запойное

Одна из наиболее опасных стадий. Человек вообще не трезвеет – он напивается снова сразу после опохмеления. Это особенно опасно для организма, потому вывод из запоя нужно проводить силами специалистов, а потом сразу оказывать компетентную помощь.