МедгарантНаркологическая клиника

Чем вам может помочь врач психиатр-нарколог

05.03.2021

Лечение алкоголизма и других зависимостей просто невозможно без вмешательства опытных врачей. И главный специалист в этой области – врач-психиатр нарколог.

В этом материале мы рассмотрим, чем такой специалист сможет помочь вам и на что можно рассчитывать при обращении к нем.

Основные направления работы врача-психиатра нарколога

Специалист плотно работает с зависимыми пациентами. У него есть сразу несколько центральных задач, которые требуются для выполнения:

  • Первичное консультирование и анализ исходного состояния пациента. Когда пациент обращается к врачу, специалист готовит для него индивидуальную программу. Нужно выяснить, какие факторы потенциально могут повлиять на возвращение человека к старым привычкам.

  • Текущая работа с человеком. Важно обращать внимание на то, как движется оздоровление человека. Иногда работа с психиатром помогает не сорваться и не начать принимать наркотики или алкоголь снова. При этом составляется множество требований касательно того, как именно вести общественную жизнь, как вернуться к работе и контактам со своим окружением.

  • Работа с родственниками пациента. Стоит обратить внимание на то, как именно относятся родственники зависимого человека к процессу его лечения. Нужно обратить внимание на то, как именно проходит лечение.

Наши специалисты готовы избавить человека от зависимости в любом состоянии. Оставьте заявку на сайте или звоните нам, чтобы попасть на первую консультацию с врачом-психиатром наркологом.

 

Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.