МедгарантНаркологическая клиника

Когда возможен вывод из запоя с выездом на дом

11.03.2021

Статистика показывает, что вывод из запоя с выездом на дом намного популярнее, чем услуга отправки человека в стационар. Причина в том, что так человеку комфортнее физически и психологически. Но стоит помнить, что надомное лечение возможно далеко не всегда. Есть сразу несколько ограничений по его проведению, и мы расскажем о них далее.

Почему вывод из запоя с выездом на дом может оказаться недоступным

Среди причин отказа есть два основных:

  • Человек находится в неадекватном состоянии. В этом случае его просто не получится правильно лечить – есть большая вероятность срыва, нужно круглосуточное наблюдение, учет всех требований безопасности. Решение вопроса о том, можно ли считать состояние пациента адекватным, принимает нарколог после первичного осмотра.

  • Нестабильное состояние здоровья. На поздних стадиях алкоголизма после запоя внутренние органы находятся уже в таком состоянии, что нормальное лечение возможно только в стационаре. После осмотра принимается решение, можно ли вывести человека из запоя и только потом отправить на постоянное лечение.

После посещения нарколог ответит на главные вопросы и оценит, насколько вероятно проведение вывода пациента из запоя непосредственно в домашних условиях. Оставьте заявку на сайте или звоните нам, чтобы заказать визит специалиста в удобное время и получить развернутую консультацию.

 

Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.