МедгарантНаркологическая клиника

Статьи

Что такое алкогольная деградация?

Записаться на кодирование от алкоголизма человека часто подталкивает начавшаяся алкогольная деградация. Именно из-за нее многие пациенты фактически теряют человеческий облик и могут совершать преступления или сталкиваться с другими проблемами.

Особенности кодирования по методу Довженко

Если вас когда-либо интересовало кодирование от алкоголизма, то вы наверняка находили упоминания про метод Довженко. Расскажем про него подробнее.

Лекарственный алкоголизм

Не так давно страну облетело сообщение о том, что в аптеках собираются ограничивать продажу спиртовых настоек. Тогда массовое отравление вскрыло серьезную проблему – часто вывод из запоя требуется именно тем, кто плотно «подсел» именно на настойки.

Три вида пьянства

К необходимости кодирования от алкоголизма могут привести три основные формы пьянства. К ним относятся перемежающееся, постоянное и запойное. У каждого есть свои признаки и особенности.

Белая горячка: признаки, последствия, первая помощь

Многим людям, страдающим алкоголизмом, знакомо такое понятие, как «белая горячка». Это измененное состояние сознания, вызванное длительным потреблением больших доз алкоголя.

Признаки первой стадии алкоголизма

Специалисты разделяют алкоголизм на несколько стадий. Чем она выше, тем сложнее вылечить пациента и тем больше будет вред для организма. Важно на ранней стадии понять, что потребление спиртного вошло в привычку и начинает представлять реальную опасность.

Алкоголь – это наркотик?

Одно из самых страшных заблуждений общества – разграничение алкоголя и известных наркотических веществ. Когда люди узнают, что человек принимает героин, они отворачиваются от него. Когда он говорит, что часто пьет водку или другие спиртные напитки – смотрят сочувственно.

Привычное пьянство – что это?

Как понять, что у человека развилось привычное пьянство? Что делать, если вы заподозрили привычное пьянство?

Случайное пьянство – что это?

Все начинается достаточно безобидно – человеку кажется, что он пьет как все, к примеру, заглядывает в бар по пятницам или наливает стопку при встрече с друзьями. Но опасный механизм уже запущен.

Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.