МедгарантНаркологическая клиника

Почему не стоит бояться кодирования от алкоголизма

09.06.2021

Когда человек на протяжении длительного времени употребляет алкоголь, единственным средством избавить его от такой зависимости становится применение метода кодирования. Список используемых для решения такой задачи средств очень велик, что позволяет подобрать оптимальное решение для любого пациента.

Но также часто приходится встречаться и с распространенными заблуждениями о кодировании от алкоголизма. Именно они не дают многим решиться на такой шаг и наконец-то поменять свою жизнь к лучшему.

Главные заблуждения о кодировании от алкоголизма

  • Кодирование приводит к «отупению». На самом деле это не так. Даже используемый гипноз никак не влияет на когнитивные способности человека. Обычно снижение интеллекта наблюдается при длительном употреблении алкоголя, потому что он оказывает негативное влияние на мозг. Из-за угнетения нервной системы со стороны может показаться, что человек более заторможенный и подавленный.
  • Кодирование наносит серьезный вред организму. Сегодня используются передовые методы, которые не представляют для клиента наркологической клиники никакой опасности. Их можно свободно использовать вне зависимости от текущего состояния.
  • Принятие алкоголя при кодировании может закончиться летальным исходом. Это странное и не соответствующее действительности заблуждение. Многие методы действительно создают стойкое физическое отвращение к спиртному. Но при этом ни один из них к летальному исходу не приводит.

При обращении в нашу клинику для клиента будет подобран оптимальный метод лечения алкоголизма. Мы также готовы подобрать подходящий именно для вас способ кодирования.

Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.